当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政务公开工作情况 >> 正文
北京市通信管理局政府信息公开工作2014年度报告
  来源: 北京市通信管理局  日期:2015-03-24 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现发布《北京市通信管理局政府信息公开工作2014年度报告》。
本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、工作中存在的主要问题及措施等共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。
一、概述
我局2008年5月按照《 中华人民共和国政府信息公开条例 》开始开展政府信息公开工作。为此,成立了由局长任组长、副局长任副组长的政府信息公开领导小组,局政府信息公开领导小组下设办公室(简称局公开办),是我局政府信息公开工作机构,设在局办公室,具体承办政府信息公开相关事宜。建立了局长为第一责任人、分管领导为责任人,办事机构具体抓,相关处室、中心积极配合,齐抓共管的领导体系,形成了相互协调、相互制约的监督机制。截止2014年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
二、主动公开政府信息情况
(一)公开机关职能职责,管理权限
我局明确了各处室、中心的职能职责,规范了办事指南,做到了职能明确,任务具体,责任到人,为用户咨询政策提供了方便。
(二)公布了咨询、服务、举报电话
我局为强化群众监督和社会舆论监督,在网站上公布了各处室业务办理咨询和举报电话,做到举报及时受理、及时查处。
(三)公开执行公务方式
1 .公开办事方式。对公务办事时限、程序、必要条件、依据、收费标准及结果在网站上予以公布。
2 .公开信息发布。定期公开通信行业信息,包括行政文件、行业动态、行业信息、通知等内容,从2014年1月1日至2014年12月31日,共主动公开政府信息67次、48条,保密审查30次,其中全文电子化100%。
三、依申请公开政府信息情况
2014 年1月1日到2014年12月31日,北京市通信管理局共收到政府信息公开申请20项,其中,“同意公开”19项,“属于不予公开范围”1项。
四、政府信息公开收费和减免情况
2014 年北京市通信管理局没有收取政府信息公开方面的费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2014 年北京市通信管理局未发生针对政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
六、存在的主要问题和改进措施
随着我局政府信息公开的数量逐年增多、处理难度不断加大,对工作人员的业务水平提出了更高的要求。在今后的工作中,我局会将信息公开列入培训日程,通过加强对工作人员的业务培训,一方面增强对信息公开工作重要性的认识,另一方面,提高业务水平和工作效率,推进政府信息公开工作更快、更好、更有效地开展。
 
 
                        北京市通信管理局
                        2015 年2月26日
 

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号