当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
不忘初心 牢记使命 做忠诚干净担当的共产党员——北京管局召开庆祝建党九十八周年大会
  来源: 北京市通信管理局  日期:2019-07-09 

为纪念中国共产党建党98周年,不忘初心、牢记使命,充分发挥优秀党员的先锋模范作用,坚定广大党员的理想信念,7月1日下午,北京管局召开大会,热烈庆祝中国共产党成立98周年。

庆祝大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全局党员首先在庄严的党旗下,以饱满的热情重温入党誓词,洪亮的声音传达出了身为共产党员的自豪感与使命感。随后,大会对2018-2019年度先进党支部和优秀共产党员进行了表彰,希望受到表彰的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉、再立新功;也希望更多的党员干部,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以受表彰的先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,履职尽责,敢于担当,为北京信息通信监管事业做出更大贡献。

表彰大会后,局党组书记、局长林乐虎以《坚定信仰主动作为 做忠诚干净担当的共产党员》为题做专题党课辅导。林乐虎书记围绕对党忠诚、坚定信念,干净做人、清正廉洁,勇于担当、善于作为等三个方面的内容与党员干部进行了学习体会交流,并以历史和现实多个角度阐述了只有始终坚定“四个自信”,统一思想凝聚共识,才能把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。在谈到如何将“不忘初心、牢记使命”主题学习教育与当前各项工作密切结合起来,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标时,他表示,作为党组书记、局长,将以身作则,率先垂范,履行好第一责任人职责,既要“挂帅”也要“出征”,对主题教育开展过程中的各项工作要亲自研究部署、亲自指导推动。同时,对全体党员提出四点要求:一是突出政治抓党建,以党建工作引领,结合全局中心工作实际开展主题教育;二是将理论武装贯穿主题教育全过程,要用“挤”和“钻”的精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,做到系统全面、融会贯通,使之内化于心、外化于行;三是突出责任落实,坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范,引领广大党员干部跟着学、照着做,确保主题教育取得实实在在的成效;四是认真贯彻落实上级主管部门部署的各项工作,全力以赴做好今年各项重要通信保障工作,大力推进5G基础设施建设,全面加强行业监管,切实维护消费者合法权益,坚定不移推动首都信息通信事业高质量发展,向党中央和部党组、向首都人民交上一份满意答卷,以首都信息通信事业发展的成效检验主题教育的实效。

会后,处级以上党员围绕党课内容进行了交流讨论,各支部书记做了重点发言。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号