当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
不忘初心、牢记使命 北京管局调研国家网络安全产业园基础设施建设
  来源: 北京市通信管理局  日期:2019-07-30 

7月18日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排,北京市通信管理局党组书记、局长林乐虎同志带队赴通州区西集镇调研国家网络安全产业园(以下简称“产业园”)基础设施建设情况。

调研组一行首先到产业园实地调研用地情况和展示中心建设情况,在北汽动力总成厂区外,产业园区相关同志结合园区建设规划示意图介绍了园区基本设施、道路交通、原有企业用地腾退及展示中心建设等情况。

实地调研后,北京管局与通州区政府就产业园区基础设施建设进行了工作交流。通州区介绍了产业园区建设发展情况,希望北京管局就园区中的通信基础设施规划、建设工作予以支持,在即将建成的展示中心提供5G通信服务,并把基于5G技术的各种应用展示出来。

林乐虎同志在调研中指出,深入学习贯彻落实习近平总书记“网络强国”战略思想,努力建设网络强国是我们的时代责任。信息安全、网络安全至关重要。只有当IT产业的自主知识产权越来越多地掌握在国人手中时,国家的网络安全工作才更有底气。具体到产业园建设工作上面,一是要将通信基础设施规划纳入到园区建设整体规划方案中,根据产业园的实际需要高标准的建设信息通信基础设施。二是切实通过产业园建设吸引聚集网络安全人才、企业,有力、快捷推动国家网络安全产业的发展。三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实工信部、北京市网络安全产业园建设各项工作要求。从行业的角度来说,就是要团结协作,全力以赴做好产业园信息通信基础设施建设,以扎实的工作实绩向新中国七十周年华诞献礼!

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号