当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
守初心,担使命 北京市通信管理局召开楼宇宽带垄断专项整治工作座谈会
  来源: 北京市通信管理局  日期:2019-08-07 

7月30日,为贯彻工业和信息化部、北京市委市政府指示精神,进一步优化营商环境,规范通信市场秩序,北京市通信管理局召集北京地区基础电信企业,就楼宇宽带垄断专项整治工作进行座谈。

自《北京市关于规范商业、办公类建筑通信配套设施建设与运营意见》文件印发以来,企业迅速落实文件要求,对代理商不规范经营行为、排他性垄断条款等问题进行了全面的梳理清查。特别是依法对北京金诚网信通信技术有限公司等企业进行行政处罚,产生了明显的震慑作用,有效推动了基础电信企业的楼宇宽带资源接入工作。目前仍存在的问题是通信管线资源共享、部分物业服务企业不遵守相关规定收取高额进驻费等,影响了消费者的自由选择。

北京市通信管理局就下一阶段工作提出三点要求:一是基础电信企业要梳理宽带资源接入困难的楼宇案例及问题原因,重点突破、以点带面;二是基础电信企业要讲政治,进一步提高站位,齐心协力,共同推动通信管线杆塔资源的共享;三是在楼宇宽带垄断整治工作中要主动发声,加强宣传,营造良好的舆论环境。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号