当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
北京市通信管理局联合多部门对本市商务楼宇宽带接入情况开展检查
  来源: 北京市通信管理局  日期:2019-08-12 

为进一步规范通信市场秩序,优化北京营商环境,北京市通信管理局会同相关部门,依据《北京市关于规范商业、办公类建筑通信配套设施建设与运营的意见》(以下简称《意见》)的要求,对本市部分商务楼宇的宽带接入情况开展了为期2天的联合检查执法工作。

北京市通信管理局高度重视此次检查工作,周密部署,组织有关部门召开检查动员会,明确责任分工,建立沟通机制,确保各项检查任务的有效落实。通过实地检查,被检查的2处楼宇均已引入了多家宽带运营企业,保障了用户办理宽带业务的自由选择权。目前仍存在的问题是电信业务经营者资费公示不规范、物业服务企业部分机房线路较为混乱等,检查组已责令相关责任企业限期整改,并要求企业举一反三,全面落实《意见》要求。

下一步,北京市通信管理局将以此次检查为契机,以问题为导向,与其他部门密切配合,加大行政执法力度,全力保障电信用户的合法权益,向人民交出一份满意的答卷。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号