当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
北京管局召开专题会议再研究再部署再推动“漠视侵害群众利益问题专项整治工作”
  来源: 北京市通信管理局  日期:2019-10-28 

为进一步深化“漠视侵害群众利益问题专项整治工作”,切实保障群众利益,北京市通信管理局于10月16日召开局长专题办公会进行再研究再部署再推动。局领导班子和处室负责人就有关工作进展及工作安排进行了总结研讨,局主要领导就下一步工作进行了总体部署。

9月以来,北京市通信管理局按照部统一安排部署,循序渐进、有的放矢地做好有关工作的贯彻落实:一是制定了《北京市通信管理局关于漠视侵害群众利益问题专项整治的工作方案》,明确了组织机构、主要任务及工作举措,确定了时间进度计划及有关工作要求,并就有关安排向行业进行了动员部署;二是围绕进一步加强我市农村网络日常维护,保障用户正常使用,从加强农村网络日常运行维护、提升故障申告处理能力、按时完成网络故障修复、做好农村应急通信保障、持续提升农村移动通信网络质量等多方面入手,摸清现状,查找问题,改进提升,实现行业整体高质量发展。目前各运营企业的工作方案及具体工作指标已汇总完毕。全行业对我市3700多个行政村进行了再摸排,行政村已实现4G光纤100%覆盖;三是根据工作安排,局领导班子将于近期分组带队开展实地调研,深入较为偏远的行政村走访有关工作开展情况,进一步研究、解决群众困难。

局长林乐虎强调,要不断提高政治站位,落实主体责任,用心体会民心所盼,把有关工作做实、做细、做好。一是要吃透上级部署要求的精神,不折不扣贯彻落实。在具体工作开展层面,必须切实掌握工作进度,严格跟踪落实情况;二是进一步树立群众利益是政治、群众利益无小事的理念,急群众之所急,解行业之难题,有力保障群众切身利益。按照部统一部署,高质量推进行业有关工作,不仅要解决群众反映突出的问题,更要主动作为,积极研究,前瞻性地解决潜在问题;三是建立健全群众利益问题研究解决长效机制。相关业务处室每月向分管局领导、局主要领导专题报告有关工作部署和进展情况,阶段性专题研究解决久治不愈的“疑难杂症”,全心全意为群众办好实事。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号