当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
北京市通信管理局召开2019年北京地区通信行业网络运行安全和防雷工作会
  来源: 北京市通信管理局  日期:2019-11-25 

近日,北京管局组织北京联通、北京移动、北京电信三家基础电信企业和北京铁塔公司召开了网络运行安全和防雷工作会,对2019年有关工作进行了总结,并对2020年的相关工作进行了部署。

三家基础电信企业和北京铁塔公司对2019年的网络运行安全生产和防雷整体情况进行了汇报,并重点总结了国庆70周年通信网络的运行保障等工作。北京管局对2019年北京地区网络安全生产和防雷工作进行了回顾总结。截至目前,北京地区通信网络运行平稳,未发生重大网络运行和雷击事故。北京管局在国庆前夕实地检查中发现各家企业存在安全生产制度落实不到位、应急预案修订不及时、安全生产隐患处置不力等问题,要求企业进行了整改,各家企业整改到位,圆满完成了的国庆70周年的重大活动保障任务。北京管局对于北京地区2020年网络运行安全生产和防雷工作从以下四个方面进行了部署:一是落实安全生产责任制,消除相应的隐患,将工作落到实处,确保明年不发生安全生产事故的良好形势;二是加强应急预案演练和人员培训工作,提升一线人员应急响应水平;三是严格执行各项报告制度,政企联动,形成合力;四是提前开展准备,在汛期来临前完成防雷检测工作,尤其是加大重点局所、机房和设施的巡查力度。

北京管局强调,各企业要提高政治站位,以首善的标准,以“万万无一失,精精益求精”的工作态度,将网络运行安全的各项责任层层压实,杜绝麻痹大意的松懈思想,为首都通信网络的平稳安全运行做出贡献。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号