当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
北京市通信管理局积极配合整治违规互联网金融网站
  来源: 北京市通信管理局  日期:2019-12-18 

为做好首都地区互联网金融风险防控工作,根据北京市金融风险防控和应急机制相关会议精神,北京市通信管理局会同市金融局、市市场监管局创新性地建立了互联网金融网站的监管工作机制。一是建立互联网接入服务商与政府监管机构的联动快速处置渠道,对所处置网站加强监测,明确投诉受理的政策宣传口径,要求接入商提高政治站位、履行社会责任,稳妥处置问题网站;二是加强对新增互联网金融服务业务的管理,对从事互联网金融业务的新增网站在备案中未获得金融部门批准文件的,由市金融局给出是否备案的意见。

截至目前,我局共处置8个批次112个网站。在我局和北京市金融局、市市场监管局、相关区金融办以及接入商的共同努力下,所有问题投诉均得到化解,因网站处置可能带来的风险及时得到消除。

下一步,北京市通信管理局将继续加大整治力度、配合相关部门稳妥有序地开展相关处置。加强监测预警、遏制增量风险,并同步推进和完善互联网金融监管长效机制建设,发挥互联网行业管理部门在互联网金融风险专项整治工作中的关键作用。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号