当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
北京管局积极开展党员“双报到”工作 为社区防疫提供通信服务保障
  来源: 北京市通信管理局  日期:2020-03-09 

近日,北京市通信管理局主要负责同志带队,局领导班子及有关同志前往单位所属广外街道依莲轩社区参加“双报到”疫情防控工作。在依莲轩社区,同志们先进行了报到登记,然后到小区门口参加值守巡逻工作。管局领导在值守中与社区书记交流防疫工作情况,了解到社区疫情防控工作的整体情况良好,各项防疫措施落实到位,群众也很支持配合社区防疫工作。在了解到社区办公电话使用频繁,每天因拨打接听近千个电话导致电话机磨损严重,社区工作人员电话回访时声音断断续续的情况后,管局主要领导当即安排有关部门第一时间调度北京联通广外电话局派技术人员上门查修线路,并为社区更换了两部新的电话机,以便社区更好地开展防疫服务工作。

北京市通信管理局深刻认识“双报到”工作对于践行党的宗旨、参与区域化党建、发挥党组织和在职党员在基层治理中具有重要意义。局党组高度重视“双报到”工作,要求机关党委认真组织贯彻落实有关文件精神,明确要求各支部书记组织好党员积极报到投入社区一线疫情防控工作,发挥好党员先锋模范作用,在社区巡逻值守、测量体温、消毒杀菌各项具体工作中冲锋在前做表率。管局充分发挥行业监管优势,在春节假日期间多次调度基础电信企业为社区办公优化无线信号,确保通信网络畅通,为疫情防控工作提供优质通信服务保障。截至2月26日,北京管局全体32名在职党员都已经在社区报到,33人次参与社区防疫工作。党员同志们服从社区安排,认真履行职责,充分发挥了党员先锋模范作用,为社区疫情联防联控工作做出了积极贡献。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号