当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
北京管局组织开展“携号转网”检查工作 确保疫情期间服务不打折
  来源: 北京市通信管理局  日期:2020-03-10 

为了进一步提升北京地区的“携号转网”服务水平,确保疫情期间北京地区“携号转网”服务不打折,北京市通信管理局按照工业和信息化部有关要求,于3月2日至3日,针对近期媒体曝光的河南、山东“携号转网”存在的问题,组织三家基础电信企业进行了自查自纠。在此基础上,北京管局对三家基础电信企业的部分营业厅进行了暗访,对企业客服热线进行了拨测检查。经查,北京地区“携号转网”工作总体平稳,未发现违规情况,但仍存在对营业人员培训不到位、业务不熟练等问题。

下一阶段,北京管局将继续抓好责任落实:一是督促各基础电信企业进一步加强对营业厅、客服热线等一线人员的政策、业务方面的培训,要横到边竖到底(全覆盖),并要确保培训有效果(不打折);二是持续加大监督检查的力度,将企业自查、企业间互查以及管局的抽查作为机制固定下来,定期开展,发现问题督促企业随时解决;三是疫情防控与服务两手抓,两手硬。在新冠肺炎疫情期间,要求各企业要扎实抓好营业厅、热线等窗口服务场所的卫生消毒及一线人员的卫生防护工作,确保人员的健康安全。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号