当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
北京管局召开统筹做好疫情防控和有序推进5G网络建设工作专题会议
  来源: 北京市通信管理局  日期:2020-03-13 

3月10日,北京市通信管理局召开行业主要领导视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于推动5G网络加快发展的重要讲话精神,落实工信部和北京市委市政府的部署要求,听取基础电信企业和铁塔公司5G建设工作进展情况、面临的困难问题和意见建议,研究部署统筹做好疫情防控和有序推进5G网络建设工作。北京管局、三家基础电信企业、铁塔公司的主要领导和有关负责同志参加了会议。

北京管局对各公司在疫情防控期间努力克服困难,全力推进5G网络建设,给予了充分肯定。会议强调,北京作为首都,疫情防控工作关系党和国家工作大局,关系全国疫情防控全局,责任重大。我们要以对党中央负责的态度,以对人民群众负责的精神,继续把做好疫情防控工作作为首要任务,在确保疫情防控的前提下,有力有序推动5G网络建设。一是要毫不松懈地做好疫情防控工作,守好自家的门,管好自家的人,同时要发挥各公司主观能动性,有序开展复工复产;二是进一步发挥铁塔公司的统筹协调作用,分区域分类有序开展基站建设,各基础企业要给予支持;三是进一步统一思想、凝聚共识,着力营造共建共享的和谐氛围,在推动行业内的共建共享的同时,严格执行市政府的有关规定,坚持以铁塔公司牵头的共建共享工作机制,全力开创地铁等重点场所5G网络建设新局面。

会后,北京管局立即向市政府主管领导汇报了会议情况和企业对5G进场施工的急切心情,得到了市政府的肯定和支持。下一步,市政府将根据疫情好转形势,安排我市5G工程尽早开工。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号