当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
疫情防控关键期 北京管局通过线上直播形式进行“携号转网”政策培训
  来源: 北京市通信管理局  日期:2020-03-24 

为深入贯彻落实3月5日工信部“携号转网”服务监管电视电话会议精神,在抗击“新冠”肺炎疫情的特殊时期,北京管局通过线上直播方式组织三家基础电信企业召开“携号转网”政策培训会议,北京市通信行业近800名职工参加此次会议,直连北京地区所有自有营业厅。

会议中,中国信通院专家解读了“携号转网”的相关政策,北京管局介绍了“携号转网”工作进展情况,通报了部电视电话会议精神及北京地区实地暗访检查发现的问题,并对后续工作进行了部署:一是提高政治站位。各企业要坚持首善标准,强化首都意识,把“携号转网”作为一项服务、而不是营销手段来落实到位;二是对照问题,抓实整改。各企业要针对国务院大督查曝光的“携号转网”的问题、自查发现的问题以及管局暗查通报的问题,结合投申诉的问题,及时整改并举一反三,全面查找整改其它服务问题;三是密切关注,及时分析解决“携号转网”的投申诉问题。各企业要建立分析研判机制,对于苗头性问题要妥善处理,避免出现群体性问题;四是加大基层员工政策培训力度。各企业要定期组织开展业务培训和考核,让一线员工充分掌握相关政策要点,做到从管理人员到基层员工,上下认识贯通、执行顺畅有效;五是加强监督检查,强化问责机制。管局将持续加大监督检查力度,采取明查和暗访相结合的方式,了解政策落实和用户体验情况。对于越过红线、触碰高压线的问题,一经核实,严肃问责。

下一步,北京管局将坚持以人民为中心的思想理念,多措并举,真抓实干,把“携号转网”各项工作不折不扣地落到实处,进一步提升北京地区“携号转网”的服务水平。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号