当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
凝心聚力 真抓实干 北京“携号转网”服务再上新台阶
  来源: 北京市通信管理局  日期:2020-04-20 

北京管局提高政治站位,强化首都意识,以“首善”标准,真抓实干,全行业将“携号转网”作为一项服务落实到位。目前,北京地区“携号转网”用户申诉量和百万用户申诉率在工信部通报的排名中均位于全国前列。

为了扎实推进北京地区“携号转网”工作有序开展,我局多措并举,从以下五方面抓好相关工作:一是高度重视,周密部署。我局第一时间成立了由主要领导担任组长的“携号转网”领导小组,印发了《北京地区“携号转网”工作方案》,先后赴“携号转网”试点省市进行调研,学习管理经验,为后续工作奠定了坚实的基础;二是建立机制,成立专班。我局建立了“携号转网”的例会、信息报送和会商协调机制,成立了“携号转网”工作专班,提高工作效率,顺利完成了系统的联调联测等工作,确保了“携号转网”服务如期正式商用;三是宣贯政策,加强培训。在抗击“新冠”肺炎疫情的特殊时期,我局通过线上直播方式组织三家基础电信企业召开“携号转网”政策培训会议,直连北京地区所有自有营业厅,做到从管理人员到基层员工,上下认识贯通、执行顺畅有效;四是加强监督检查,强化问责机制。我局持续加大监督检查的力度,将企业自查、企业间互查以及管局的抽查作为机制固定下来,及时掌握政策落实和用户体验情况,在疫情期间也不松懈。对于检查中发现的问题督促企业立行立改,并举一反三。对于越过红线、触碰高压线的问题,一经核实,严肃问责;五是狠抓用户申诉,保障用户权益。我局坚持以人民为中心的思想理念,对于电信用户申诉受理中心、局长信箱和媒体等渠道反映的“携号转网”的问题,选派专人负责,建档立册,逐一分析解决。

“携号转网”作为一项服务,只有进行时,没有完成时。下一步,我局将以“携号转网”服务为切入点,统一思想,凝心聚力,进一步提升北京地区的信息通信服务水平,让人民群众享受到高质量的信息通信服务。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号