当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
发力新基建 北京市再次部署5G基础设施建设工作
  来源: 北京市通信管理局  日期:2020-04-26 

2020年4月22日上午,北京市政府召开了5G基础设施建设工作专题会,会议听取了北京管局关于北京市5G基础设施建设有关情况的汇报,就基站特别是疑难站址建设,机房用水用电用地,相关场所开放及有关推进机制等方面进行了明确,并对下一步工作提出了具体要求。

北京市通信管理局代表北京通信行业做了5G基础设施建设情况汇报,市领导对前期工作开展情况给予了高度肯定。并强调,各单位要充分认识到宽带网络的重要性和必要性,紧紧抓住发展“新基建”的契机,加快推进我市5G基础设施建设。要从做好京津冀一体化通信基础设施布局规划、将通信基础设施纳入规划审批流程、5G基础设施充分实现共享、继续做好商务楼宇宽带接入规范工作和建立激励机制促进各方支持5G基础设施建设等几个方面做了重要指示。最后要求我局要发挥好北京市5G基础设施建设联系会议办公室的统筹协调作用,紧盯今年5G基站建设目标,全力推动5G基础设施建设工作,为带动5G产业及应用发展提供坚实支撑。

会后,北京市通信管理局立即召集北京各基础电信企业和铁塔公司主要负责同志就落实专题会有关指示进行部署。要求全行业认真落实市领导指示精神,进一步统一行业共识、凝聚行业力量,努力客服困难,全力推进疑难站址和地铁等重点场所的5G基站建设。进一步完善协调机制,提高工作效率,做好共建共享。进一步加大5G基础设施投资力度,更好地支撑北京市5G产业与应用发展,助力北京“四个中心”功能建设。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号