当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
北京市通信管理局实地检查“实名制”和“防诈骗”工作
  来源: 北京市通信管理局  日期:2020-05-11 

2020年5月6日,在全国“两会”即将在北京召开之际,北京市通信管理局主要领导带队,按照“四不两直”检查方式,到北京移动营业厅实地检查“实名制”、“防诈骗”工作落实情况。

检查组首先检查了移动营业厅内关于防范电信诈骗的宣传、提示等标语标识,以及新用户办理电话入网手续的审核流程,听取了营业厅员工在电话用户实名登记中遇到的疑似“实名不实人”相关情况的介绍。与基层人员沟通探讨建立转卖实名电话卡“疑似人员”黑名单数据库以及在北京地区试行“一证三卡”的可行性等具体措施。

北京市通信管理局坚持“以人民为中心”的发展理念,本着对人民高度负责的态度,在对北京移动马连道营业厅严格落实“实名制”和“防诈骗”相关工作予以肯定的基础上,对北京信息通信业防范打击通信信息诈骗工作提出了具体要求:一是要高度重视,进一步提高政治站位,夯实企业主体责任,巩固前期实名制成效;二是要积极探索技术手段,尤其针对“实名不实人”现象,政企要形成合力,探索新的管理手段和限制措施;三是要针对性结合“新冠”肺炎疫情期间的网络诈骗行为多渠道加强防诈骗宣传工作,切实维护人民群众的合法权益;四是履行通信行业营业厅的形象窗口职责,提升履职能力,优化业务界面,提升用户体验,维护行业利益,更好地为人民服务。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号