当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
北京市通信管理局组织部署2020年北京市中、高考通信保障工作
  来源: 北京市通信管理局  日期:2020-07-06 

2020年北京市中、高考在即,为了做好考试期间的通信保障工作,确保今年北京市中、高考工作的顺利进行,北京市通信管理局做出部署,印发了《北京市通信管理局关于做好2020年北京市中高考通信保障工作的紧急通知》,要求基础运营企业及各信息通信企业:一是要对全市考点区域的各类基站设备、电源、线路的安全运行开展预检预修,确保线路畅通和网络通畅。二是要建立网络监测机制,实时跟踪网络运行性能并及时处理各种突发情况。三是要做好考试期间多变天气的应对,加强设备巡检频次,重点做好降温防汛维护。四是要按照今年的行风纠风工作要求,为涉考家庭,尤其是参加各类在线考试的考生提供高质量的宽带和移动通信服务,快速处理各类故障申诉,全力保障通信服务质量。

7月6日,北京市通信管理局主要领导与信息通信企业的相关同志一同深入一线,对考生、家长的通信需求和可能出现的问题进行调研并强调,高考和中考是关系千家万户的大事,涉及广大考生及家长的切身利益,今年中、高考与往年不同,既有疫情安全考验,又有在线考试等新型考试形式对通信服务的考验,还面临着高温酷暑、汛期多雨等多种因素影响。要坚持以考生为本,周密细致做好通信保障工作,把工作落到每一个细微之处,确保考试顺利进行。北京信息通信行业承担着保障和服务民生的重任,应始终坚持习近平总书记以人民为中心的发展思想,统筹做好中、高考及疫情防控通信保障工作,努力做人民满意、服务北京的优秀行业。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号