当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
北京管局研究落实全国工业和信息化主管部门负责同志电视电话会议精神
  来源: 北京市通信管理局  日期:2020-07-28 

7月27日下午,北京管局党组召开扩大专题会议,传达学习全国工业和信息化主管部门负责同志电视电话会议精神,并就如何贯彻落实好会议要求进行了研究部署。

全国工业和信息化主管部门负责同志电视电话会议指出,当前疫情仍在全球蔓延,疫情对经济的冲击影响还在发展演进,我国工业通信业巩固回升向好态势的任务十分艰巨。按照会议提出的今年六大目标任务和工作要求,北京管局党组结合北京信息通信业实际,提出以下贯彻落实意见:

一是坚决学习贯彻落实好全国工业和信息化主管部门负责同志电视电话会议精神,特别是苗部长讲话精神,进一步理清思路、明确方向,贯彻落实好部党组各项工作要求,抓好落实好年度各项目标任务,求真务实,发扬钉钉子精神,咬住目标不放松。二是以党建为引领,结合实际进一步增强四个意识,坚持四个自信,做到两个维护,把部党组系列要求和北京市委市政府有关工作要求落到实处。全力以赴做好2020年中国国际服务贸易交易会论坛展会组织和重要通信保障工作;继续紧抓抗击疫情通信保障工作不放松,为打赢疫情防控攻坚战做好行业支撑;继续稳步推进5G基础设施建设,围绕五大典型应用场景与2020年北京冬奥会等重大工程统筹布局,进一步推进重要功能区、重要场所的5G网络覆盖,助推产业融合,统筹5G和千兆光纤“双千兆”网络建设,推动5G赋能工业互联网深入发展。三是要求全局上下,结合部有关要求,坚持以人民为中心发展理念,忠实履职,强化行业监管,进一步提升携号转网服务水平,持续开展商业楼宇宽带垄断治理专项工作,维护好消费者合法权益。四是在防汛关键期,进一步加强组织领导,层层压实责任,切实做好防汛抗旱通信保障工作。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号