当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
北京市通信管理局召开2020年服贸会通信保障再动员再部署会
  来源: 北京市通信管理局  日期:2020-08-28 

为贯彻落实工信部和北京市委市政府关于服贸会通信服务保障的有关部署要求,8月26日,北京市通信管理局组织召开了通信服务保障再动员再部署会议。管理局、北京联通、北京移动、北京电信、铁塔公司的主要负责人,相关域名注册管理机构和重点互联网企业的有关负责同志参会。

与会单位汇报了自服贸会筹备和服务保障工作启动以来开展的工作。目前综合展区的通信行业5G发展成果展布展已经完成,服贸会数字平台逐步完善,峰会视频会议系统完成第一次演练,景观大道新建11处5G宏基站已经开通,国家会议中心5G室分系统优化完成,9辆应急通信车部署到位,隐患排查、网安检查及整改基本完成。后续将结合演练发现的问题,进一步改进措施、完善工作流程。

北京管局对各公司前期卓有成效的工作给予了充分肯定。部署了服贸会通信服务保障方案和最后阶段的重点任务。强调此次服贸会是在当前疫情进入常态化防控和全球经贸形势异常严峻复杂的背景下,在北京举办的首场大型国际活动,做好通信服务保障工作责任重大、任务艰巨。各单位一是要提高政治站位,加强统筹领导,深刻理解服务好保障好服贸会的重大意义;二是要坚持问题导向,突出工作重点,针对线上办会的需要,深入开展风险评估和隐患排查,确保网络信息安全;三是要明确责任目标,强化责任落实,确保各项措施落地见效。北京管局将与有关单位加强横向沟通,形成工作合力,完善会商研判机制,加大违法有害信息监测和协同处置机制,为服贸会成功举办创造安全的网络环境。

从现在起,服贸会保障工作进入战时阶段,全行业将认真贯彻落实工信部和北京市委市政府的部署要求,以最高标准、最严要求、最好状态,全力以赴地完成好各项工作任务。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号