当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
北京通信行业圆满完成2020年中国国际服务贸易交易会通信服务保障与组织办展任务
  来源: 北京市通信管理局  日期:2020-09-16 

2020年9月4日至9日,“2020年中国国际服务贸易交易会”(下称“服贸会”)在北京举办。今年服贸会是在当前国际疫情持续蔓延和全球经贸形式异常严峻复杂的大背景下,在北京举办的首场大型国际活动。北京市通信业高度重视此次服贸会筹备与保障任务,建立保障工作机制,落实专门力量,严格履行职责,以最高标准、最严要求,圆满完成各项通信服务保障和组织办展工作。

在今年服贸会上,北京市通信管理局除了组织行业完成通信保障任务以外,还作为承办机构组织联通、移动、电信、铁塔四家通信重点企业,在服贸会综合展信息服务5G通信服务专区(E3-1-1)联合办展。北京市通信管理局强化责任担当,积极统筹协调,抓牢抓实各项筹备工作,一体化推进服贸会办展和通信服务保障相关工作顺利开展。一是强化组织领导,层层压实责任。第一时间成立了由局领导担任组长,各公司总经理担任成员的北京通信业2020年服贸会通信论坛展会筹备与通信服务保障工作小组,细化层级分工,建立详尽的工作对接人体系,确保筹展布展各项工作落实到人,沟通高效准确。二是树立大局意识,加强统筹协调。北京管局坚持问题导向,突出工作重点,针对线上办会的需要,深入开展风险评估和隐患排查。强化与北京市有关单位横向沟通,形成工作合力,完善会商研判机制,加大违法有害信息监测和协同处置机制,确保网络信息安全。服贸会期间,北京市电信网和互联网总体运行平稳,主会场、新闻中心和各相关展区的互联网、专线电路、WLAN、移动网络和固定电话等多项通信服务质量稳定,5G下载均值800Mbps,上传均值120Mbps,峰会视频会议、新闻中心信息化服务、安保专网组网、央视视频传送、移动网络保障等多项通信业务性能良好。三是立足行业前沿,精心策展布展。本次展览主题为“5G通信服务”,筹备工作小组在策展中注重结合今年以来的重点工作,精心策划,主题鲜明,反复推敲,精选能够全面展示5G发展和应用成果的展品,融创新性、交互性与专业性为一体,围绕四大主题——5G大数据助力疫情防控、复工复产、城市管理;5G+工业互联网;5G+新消费、新生活;5G新基建,全方位、立体式展现5G改变世界的理念和成果。在展览期间,综合展区的5G通信服务展吸引了大量人流驻足流连,通过新鲜有趣、干货满满的展览活动,让观众切身体会到5G改变社会的方方面面,对中国5G基础设施建设情况、5G应用与垂直行业深度融合发展的成果有了进一步的了解。5G展作为本届服贸会的特色亮点被央视、北京日报等各大媒体竞相报道,实现了良好的宣传效果。

在服贸会通信服务保障和组织办展相关工作中,全行业展现了团结、务实、高效、严谨的整体风貌,相关工作受到了组委会的肯定。接下来,北京通信行业将再接再厉,以更强的政治担当,更佳的精神风貌,更优的发展业绩,迎接新的机遇与挑战。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号