当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
加强5G应用合作,推进院前医疗急救服务提升
  来源: 北京市通信管理局  日期:2020-10-27 

为落实国家卫生健康委、工业和信息化部等部委联合印发的《关于进一步完善院前医疗急救服务指导意见的通知》(国卫医发﹝2020﹞19号)文件要求和市领导指示精神,2020年10月26日北京市通信管理局召开专题会议,研究落实《指导意见》,推进院前医疗急救信息化建设。市卫生健康委、市急救中心、北京联通、北京移动和北京电信相关领导和负责同志参会。

会上,市卫生健康委和急救中心领导对当前院前医疗体系进行了介绍,就如何利用5G技术提升院前服务质量和服务效率提出了需求。三家基础通信运营企业介绍了当前与医疗行业的合作情况和成功案例,并就推进下一步工作提出建议和设想。北京管局向运营商提出三点要求:一是三家基础通信运营企业要将习近平以人民为中心的理念落到实处,求合力,把院前急救信息化提升工作不断推进,争取在5G十院前急救应用中做出亮点;二是三家基础通信运营企业要整合提供5G支撑平台的能力,积极满足院前急救等医疗行业需求;三是要认真研究与医疗体系的合作模式,争取合作共赢。

本次会议的召开,标志着我市通信业助力建设5G院前急救服务合作新模式的全面展开,将把我市院前急救信息化推向高水平。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号