当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
北京市通信管理局积极部署互联网行业网络安全检查工作
  来源: 北京市通信管理局  日期:2020-11-03 

2020年10月27日,北京市通信管理局召开专题会议,部署2020年北京地区互联网行业网络安全检查工作。搜狐、京东、华为、易车、爱奇艺、网易等25家互联网企业参加会议。中国信息通信研究院、中国软件评测中心、中国工业互联网研究院、国家计算机网络与信息安全管理中心北京分中心作为技术支撑单位参会。

本次会议是为贯彻落实工业和信息化部办公厅《关于开展2020年电信和互联网行业网络安全检查工作的通知》要求,结合北京地区工作实际召开的。会议明确了本次检查的总体要求、重点对象、重点内容、检查依据、保密制度及工作安排等重要事项,并请技术支撑单位详细讲解定级备案系统和本次检查企业需要配合准备的相关材料。

北京管局要求本次网络安全检查严格落实常态化疫情防控的各项规定,各技术支撑单位加强检查人员的健康管理,严格落实疫情防控的相关要求;要遵保密规定,认真落实检查队伍,按照北京管局确认的技术检查方案认真进行检查,确保检查工作不走过场。各互联网公司要明确检查对接责任部门,指定专人,积极配合检查工作,对检查发现的问题及时进行整改。北京管局将对检查结果进行通报,对问题严重企业依法予以处罚。

下一步,北京管局将与全行业共同努力,不断提升北京地区电信和互联网行业网络安全防护能力和整体水平,为网络强国建设提供有力支撑。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号