当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
北京市通信管理局召开专题会议再次推进打造城市副中心精品网络
  来源: 北京市通信管理局  日期:2020-11-10 

北京市通信管理局积极贯彻落实蔡奇书记关于北京城市副中心5G建设的指示精神和殷勇副市长关于城市副中心5G基础设施建设的工作要求,于11月6日召开了专题会议,对有关工作进行了再研究。北京联通、北京移动、北京电信和北京铁塔公司主管领导和有关负责同志参会。

自去年以来,北京市通信管理局即将推进通州区和城市副中心的通信网络建设列为全行业的中心工作之一。会议听取了基础电信企业和铁塔公司近期推进通州区及城市副中心5G网络基础设施建设工作进展情况,分析了面临的主要问题,对四家企业全力推进城市副中心的通信基础设施建设所做的工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求。会议强调,规划建设北京城市副中心是以习近平同志为核心的党中央着眼京津冀协同发展战略作出的重大决策部署。全行业要进一步统一思想认识、提高政治站位,切实增强建设好城市副中心5G网络的责任感和紧迫感,全力以赴、攻坚克难,确保取得实效;要坚持问题导向、突出工作重点,在建设好5G网络的同时,不断优化完善4G网络,全面提升移动网络质量。与此同时,还要全力以赴做好通州行政办公区二期、国家网络安全产业园、文化旅游区、环球影城等市委市政府重点项目的通信网络建设工作。特别是要尽快确定国家网络安全产业园有关园区通信机房和通信铁塔设施建设方案,与政府有关部门积极接洽,做好建设落实工作。

下一步,北京通信行业将通力合作,逐步加大投资力度,努力打造通州区和城市副中心的精品网络,为城市副中心建设贡献力量。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号