当前位置: 首页 >> 通知和通告 >> 正文
北京市通信管理局再部署“断卡”行动
  来源: 北京市通信管理局  日期:2020-11-17 

为深入贯彻国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议部署,落实工信部、北京市“断卡”行动有关要求,11月15日下午,北京市通信管理局组织召开了专题会议,对“断卡”行动进行再动员再部署。北京管局、三家基础运营企业和北京市通信行业协会的主管领导和有关部门负责同志参加了会议。

会议强调,当前不法分子利用非法贩卖银行卡和电话卡实施诈骗的形势依然严峻复杂,企业要进一步提高政治站位,牢固树立“首都无小事”理念,切实增强开展“断卡”行动的使命感、责任感和紧迫感,采取果断措施,全面落实专项行动。一是要全面落实企业主体责任,严格执行工信部《电话用户真实身份信息登记实施规范》,进一步梳理电话用户开卡业务流程和环节,发现问题立即整改;二是要针对异常开卡,特别是重点业务(如物联网卡)等情况开展全面的自查自纠和分析研判,进一步强化全流程防控;三是进一步加强对营销渠道和一线营销人员的教育管理,对自有渠道和人员加大考核问责力度、对合作的社会渠道进行清理规范。

会议通报了自断卡行动以来,北京管局与市政法委、市公安局和行业有关专家多次研究探讨,针对当前诈骗活动的新特点,探索完善技术手段,支撑相关部门打击新型网络电信诈骗的工作开展情况。

下一步,北京市通信管理局将着力践行“以人民为中心”的发展理念,坚定不移地贯彻落实工信部和市委市政府的部署要求,加强组织领导、狠抓责任落实、加大检查力度,确保“断卡”行动各项工作落到实处。

主办单位: 北京市通信管理局 地址: 北京市西城区马连道路4号 邮编: 100055

北京市通信管理局 版权所有 京ICP备05000003号

网站标识码:bm07010001  京公网安备11040102700074号