当前位置: 首页 > 图片新闻

北京市通信管理局党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记关于制造强国的重要论述

发布时间:2024-04-22 17:54

近日,北京市通信管理局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习了习近平总书记关于制造强国的重要论述,重点围绕《习近平总书记关于制造强国重要论述学习读本》中“加快制造业数字化网络化智能化”部分,逐字逐句学、联系实际学,并开展交流研讨。局党组书记、局长苏少林主持会议,党组理论学习中心组成员参加会议,处级以上干部及青年理论学习小组成员列席会议。

会议指出,习近平总书记关于制造强国的重要论述立意高远、逻辑严密、内涵丰富、博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国共产党不懈探索工业化发展道路形成的宝贵思想结晶,是新时代强国建设、民族复兴的行动指南,为新时代新征程深入推进新型工业化、加快建设制造强国提供了根本遵循。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于制造强国的重要思想,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。一是要提高政治站位,增强学习动能。把学习贯彻习近平总书记关于制造强国的重要论述作为一项重大政治任务,深刻学习领会习近平总书记关于制造强国的重要论述的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻认识重要论述中一系列具有创新性、时代性、指导性的思想观点,深刻领悟重要论述中蕴含的马克思主义立场观点方法,真正掌握其基本精神、基本内容、基本要求。二是紧密联系实际,转化学习成效。把学习贯彻习近平总书记关于制造强国的重要论述与学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想以及关于新型工业化的重要指示紧密结合起来,与我局的职责紧密结合起来,坚持好运用好贯穿其中的立场、观点、方法,指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为推进新型工业化、推动首都信息通信业高质量发展的强大力量和生动实践。三是要强化创新引领,推动行业发展。加快推进行业现代化、赋能新型工业化,以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,大力发展新质生产力,坚持以“光网之都、万兆之城”行动为牵引,加快推动5G-A、F5G-A技术演进及应用创新,深化算力网络布局,推进算力互联互通平台和国家(北京)新型互联网交换中心建设,推动增值电信业务在北京扩大开放,深入实施工业互联网创新发展战略,赋能首都数字经济和实体经济深度融合,为深入推进新型工业化、加快建设制造强国贡献行业力量。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】