当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

北京管局召开党组扩大会深入学习贯彻市委十二届十五次全会精神

发布时间:2020-12-10 10:49 来源:北京市通信管理局

12月1日,北京管局召开党组扩大会议,传达学习北京市委十二届十五次全会精神,谋划贯彻落实举措。局党组书记、局长林乐虎主持会议。

会议指出,市委全会审议通过的《中共北京市委关于制定北京市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,全面总结了“十三五”时期北京发展取得的历史性成就,明确了未来五年北京经济社会发展的指导思想、基本要求和目标任务,提出了到2035年率先基本实现社会主义现代化,蓝图宏伟、振奋人心、催人奋进。

会议强调,全局党员干部要切实提高政治站位,进一步把思想和行动统一到市委全会决策部署上来,要结合党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻市委全会精神,在全局掀起学习热潮,把全会精神落实到信息通信监管工作中。一是组织编制好《北京市“十四五”时期信息通信业发展规划》,要把全会精神和《建议》中的率先和创新要求,经济社会发展的需求,人民群众的期盼,健康发展和安全等都充分体现出来。要动员全行业力量建设资源集约、安全可靠、先进泛在、高速优质的网络,为首都经济发展提供网络基础设施保障。二是紧紧抓住“十四五”时期大力发展数字经济的机遇,全力推动新基建各项工作。加紧布局5G、大数据、车联网等新型基础设施,推动传统设施数字化赋能改造。三是全力以赴做好重要通信保障和网络信息安全监管,为首都筑牢信息通信安全防线。要以最高的政治站位做好重要通信保障工作,为庆祝建党一百周年、冬奥会成功举办提供坚强保障。四是坚持以人民为中心的发展思想,优化提升网络供给质量和服务能力水平,切实保护消费者权益。继续做好网络提速降费工作,全面完成工信部提速降费指标任务,持续提升网络质量和服务能力,继续加大对人民群众反映的热点难点问题整治力度,坚决维护消费者合法权益。

与会同志积极交流发言,一致表示要坚决贯彻全会精神,努力提升信息通信监管工作水平,以北京信息通信业高质量发展的优异成绩,助力首都“十四五”开局得胜,向党的百年华诞献礼。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】