当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

北京市通信管理局召开青年理论学习小组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

发布时间:2021-07-13 17:59 来源:北京市通信管理局

按照部市党史学习教育工作部署、局有关工作安排,北京市通信管理局青年理论学习小组于7月12日上午召开了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上重要讲话精神交流座谈会。在精读习总书记“七一”重要讲话的基础上,每位青年同志轮流发言,交流学习体会,并对管局未来事业发展提出意见建议。北京市通信管理局党组书记、局长苏少林参加座谈会倾听青年同志的感想心声。



与会青年同志纷纷表示,通过学习习总书记“七一”重要讲话,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,加强了对党史学习的总体把握,强化了对“政治三力”的思考感悟,进一步坚定了用马克思主义立场观点方法武装头脑、指导实践、推动工作的信心和决心。并就提升管局的行业监管能力、加强与地方政府联系、丰富学习内容形式等方面建言献策。



局党组书记、局长苏少林认真倾听并回应了青年同志的心得体会和意见建议。他强调,全局青年党员干部一是要不断增强责任感和使命感,同时要保持危机感和紧迫感,不断提升志气、骨气和底气,抓住机遇,不负韶华,不负时代,不负党和人民的殷切希望;二是要进一步增强大局意识、首都意识,立足本职工作,对标部提出的“五者”要求,将个人发展融入管局发展、行业发展中,努力奋斗,实现自我价值;三是对接下来管局青年同志的工作发展提出了五点要求:一要讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足“四个中心”建设提升“四个服务”水平,以奋发有为之姿聚力新阶段,奋进新征程;二要爱学习,自觉按照创建学习型机关、争当学习型干部的要求,坚持学习、终身学习、学以修身、学以立德,不仅要学习业务技术知识,还要学习管理知识、法律法规、职业素养,全面提升自我;三要勇担当,要牢记使命、忠于职守,敢于担当,永葆激情。围绕中心工作,聚焦主责主业,不断增强责任感使命感和创业创新创造意识,时刻保持能力不足时不我待的危机感紧迫感,找准定位,有所作为;四要有责任,既要仰望星空,又要脚踏实地,工作用心用脑去做,担起责任,监管者的底气来自于各位踏踏实实为“四个中心”服务的过程中;五要善作为,运用系统思维辩证考量事物发展规律,转变思路,改进方法,坚持问题导向、目标导向和结果导向,从单一、分散的监管模式向系统、开放的监管模式转变,从监管范围、监管对象、监管措施、监管方法、监管运行机制等五个方面认真思考把握新形势下行业管理工作的新方位,思考如何统筹服务与监管,吃透包容监管、审慎监管原则的意义,不断提升管理能力和水平。


接下来,青年理论学习小组将按照苏局长的指示要求,努力学习,奋发有为,全面提升自我,为首都“四个中心”建设,为助力管局成为新一轮数字经济发展的使能者、信息化和工业化深度融合的推动者、市场秩序、用户权益和网络安全的维护者、国家治理和社会管理的支撑者、地方经济社会发展的服务者贡献青春的力量。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】