当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

北京市通信管理局开展党史学习教育主题党日活动 组织观看芭蕾舞剧《永不消逝的电波》

发布时间:2021-07-07 17:32 来源:北京市通信管理局

7月3日,北京市通信管理局开展了党史学习教育主题党日活动,组织观看了芭蕾舞剧《永不消逝的电波》。


该剧取材于红色通信人李白烈士的真实故事。李白烈士长期潜伏上海,通过无线电波源源不断地将重要情报传递到延安,后因电台被发现被捕而英勇牺牲。舞剧结束后,同志们都深深地被剧中的情节所感动,为红色通信英雄在看不见硝烟的战场上,有信仰,有力量,有视死如归的勇气所震撼。一百年来,在党的坚强领导下,在重大的历史时刻,信息通信行业从不缺席,都是“排头兵”“逆行者”,“电波永不消逝,通信永不中断”。


在刚刚结束的中国共产党成立100周年庆祝活动通信保障中,同志们连续奋战、克服困难、忘我工作,以团结、务实、高效、严谨的精神风貌,圆满完成了“七一”庆祝活动的重要通信保障任务,为建党100周年盛典交上了一份满意的答卷,这是党史学习教育成果最生动的体现。


接下来,北京市通信管理局将深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,与党史学习教育紧密结合,赓续红色精神,传承红色基因,坚定理想信念,牢记使命担当,以我为群众办实事作为学习教育的出发点和落脚点,检验党史学习教育活动的成效,用我们扎实的服务工作让人民群众在信息通信发展中拥有更多获得感、幸福感、安全感。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】