当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

工信部教育与考试中心到北京管局调研指导职业技能提升工作

发布时间:2021-07-15 20:35 来源:北京市通信管理局

7月14日上午,工业和信息化部教育与考试中心副主任左仁贵带队到北京市通信管理局,就工业和信息化职业技能提升行动工作开展情况进行专题调研,与北京基础电信运营企业、互联网企业、通信建设企业等开展座谈交流,深入了解北京信息通信业人才培养和职业技能提升工作情况。


调研组对北京信息通信业人才培养和职业技能提升工作给予了充分肯定,全面解读了《工业通信业职业技能提升行动计划实施方案》《技能中国实施计划》等相关国家政策,介绍了全国各省有关工作进展情况,具体介绍了教育与考试中心承担提升行动办公室职责,统筹行业优质资源,形成工作合力,推进行业高技能人才培养等相关工作。下阶段将编制并公布《工业和信息化职业技能提升培训项目库》,指导、支撑各地通信管理局、重点企业开展大规模、多层次的职业技能提升培训,为企业数智化转型提供优质人才服务。


北京市通信管理局要求北京信息通信行业,一是要以习近平总书记关于教育工作的重要论述为指导,把握新时代人才培养的内涵,明确人才培养主体,抓好人才培养关键。二是要认真贯彻落实工业和信息化部有关工作文件精神,狠抓落实,切实提升职工技能水平。三是要积极协调地方有关主管部门,形成职业技能提升工作合力,有效通过政策支持,掀起首都信息通信业职业技能提升工作新高潮。


座谈会上,北京联通、北京移动、北京电信、北京铁塔、歌华有线、京东、字节跳动、贝壳找房、云号(北京)科技、北京市电话工程等公司有关负责人介绍了人才培养和职业技能提升工作情况。参会企业反响积极,就职业技能提升政策流程、课程目录、参训需求等问题开展理论深入交流探讨,并一致表示将在工信部、北京管局的领导和指导下,全力以赴推动职业技能提升工作取得新成效。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】