当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

北京通信业积极应对强降雨天气 全力确保通信保障万无一失

发布时间:2021-07-12 18:05 来源:北京市通信管理局

针对本市将迎入汛以来最强降雨预警,北京市通信管理局提前部署、积极应对,全力做好防汛通信保障工作。局领导高度重视,自7月10日19:00起,先后四次对应急保障做出指示,要求北京通信全行业严格落实工信部和北京市委市政府的部署,迅速启动预案。一是加强通信局所和设备设施的巡查和防护,最大限度降低山区山体滑坡和泥石流、市内内涝带来危害的影响;二是妥善做好应急通信保障准备,提前检查车辆、器材及物资;三是增强值班值守力量,做好信息报送工作;四是及时发送预警短信。针对本次强降雨,我局组织各基础电信企业全网连续发送两次防汛预警短信,共计7907.2万条,提醒市民注意雨情安全、弹性或错峰上下班。


据市气象台发布,11日18时至12日06时,全市平均降水量45.7毫米,城区最大海淀上庄89.7毫米,全市最大房山新村92.4毫米。北京通信业共出动保障车辆609辆次,保障人员2255人次,应急油机、抽水设备358台次。降雨期间,因市电停电导致累计断站189个,目前已修复65个,移动通信总体未受影响,全市公用通信网和互联网整体运行平稳,各类通信指标正常,无设备设施受损。


汛情还未结束,北京通信业将继续坚守岗位,严防死守,确保本次暴雨过程通信保障万无一失。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】