当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

北京市通信管理局启动部署摄像头网络安全集中整治工作

发布时间:2021-07-15 20:35 来源:北京市通信管理局

近日,工信部召开全国电视电话会议对摄像头网络安全集中整治专项行动进行全面部署。会后,北京市通信管理局第一时间组织华为、阿里云、腾讯云、百度云、小米科技、北京奇虎科技等企业进行详细部署,组建“1+N”体系的整治专班,启动北京市摄像头网络安全集中整治工作。


北京市通信管理局向各单位提出要求:一是要提高政治站位,强化组织领导。各企业要充分认识到开展摄像头网络安全治理的重要性、必要性,从摄像头偷窥这条黑色产业链所涉及的关键环节入手,提高认识,精心组织,明确工作机制,制定整治方案,落细各项要求,狠抓任务落实。二是要坚持问题导向,突出整治重点。各企业要细分场景类型,以网络安全制度建设、管理措施、漏洞隐患检测排查与处置、集中存储与处理用户信息和网络数据等方面为重点,深入查找网络安全薄弱环节并落实整改。按照部网安局印发通知中的3个大项9个小项工作要求,按时、保质、保量完成有关工作。三是压实企业责任,确保取得成效。各企业要进一步强化主体责任,建立内部工作责任机制,切实做到一级抓一级、层层抓落实。并注重总结经验,固化好的做法,建立长效机制,持续优化自身网络安全防护体系建设,确保摄像头网络安全集中整治工作取得成效。


北京市通信管理局将在后续工作中进一步严格监督检查,狠抓任务落实,确保工作实效,带领行业共同构建首都清朗网络空间。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】