当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

工信部信息通信管理局到北京管局调研指导网络服务质量和互联网行业秩序整治相关工作

发布时间:2021-07-09 17:35 来源:北京市通信管理局

7月7日,工业和信息化部信息通信管理局局长赵志国带队到北京市通信管理局(以下简称北京管局),就进一步提升北京地区网络服务质量和互联网行业市场秩序整治工作进行调研指导。北京管局党组书记、局长苏少林及相关业务分管领导、负责人参加了座谈。


调研组听取了北京管局关于北京市重点区域5G网络信号提升和开展互联网行业市场秩序整治工作情况汇报,并就如何提升重点区域信号覆盖、推进5G垂直应用、互联网基础管理、网络与数据安全管理以及互联网行业服务质量和市场竞争秩序治理等内容进行了交流座谈。赵志国同志就相关工作对北京信息通信业提出了要求:一是要进一步提高认识,结合党史学习教育统筹发展和管理,切实为群众办实事办好事办身边事;二是要加强组织力量,建立强有力的支撑团队,将要求落实到位,把工作做实做细;三是要加强部省协同,深化联动机制,确保响应及时,协同推进;四是综合利用多种手段,统筹宣传和舆论引导。苏少林同志表示,北京管局将按照部指示要求,带领全行业一手抓发展、一手抓监管,坚决落实好各项工作任务,统筹好发展与安全,稳步推进北京信息通信业高质量发展。


下一步,北京管局将按照工信部工作部署,紧紧围绕中心工作,认真聚焦主责主业,高质量推进行业发展,全面提升“四个服务”水平。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】