当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

北京市通信管理局开展通信行业安全生产大检查

发布时间:2022-04-14 16:24 来源:北京市通信管理局

 为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示,认真落实党中央、国务院决策部署,做好通信业安全生产工作,4月11日至13日,北京市通信管理局由主管领导带队赴北京各基础电信企业及铁塔公司开展安全生产大检查。


检查组对各公司通信建设工程、网络运行维护、楼宇防火等方面的安全生产制度建立、风险防控体系建设、隐患排查治理和员工教育培训等工作落实情况和相关台账进行了检查。检查组对各公司的工作成效给予充分肯定,要求各公司认真学习领会习近平总书记重要指示精神,严格抓好落实,并提出三点意见:一是全行业要提高政治站位,落实安全生产责任,要把思想和行动迅速统一到习近平总书记的重要指示精神上来,采取更加有力有效的措施,切实把安全工作抓紧抓实;二是要全面开展安全生产隐患排查,消除突出问题重大隐患,开展通信工程建设项目、网络运行维护及火灾防控领域开展安全生产大检查,做到坚决维护和发展北京通信业安全稳定大局;三是统筹做好发展、疫情防控、安全生产三项工作,深刻清醒认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,有针对性地从严从紧抓好疫情防控工作。


今年,北京通信业将喜迎党的二十大,全行业将坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示批示,抓实抓细抓好通信业安全生产工作,确保安全生产形势平稳向好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】