当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

北京市通信管理局召开儿童智能手表集中治理工作部署会

发布时间:2022-04-14 16:22 来源:北京市通信管理局

为落实工信部相关工作要求,全面做好北京地区儿童智能手表集中治理,4月13日,北京市通信管理局召开了北京地区儿童智能手表集中治理工作部署会。工信部电信设备认证中心主要负责同志出席了会议。京东、当当、国美三家电商平台企业及部分儿童智能手表生产企业参加了会议。


会上,北京市通信管理局宣贯了工信部相关工作要求,京东、当当、国美介绍了各平台在售儿童智能手表自查情况,生产企业对在售儿童智能手表的设备认证和安全防护情况进行了说明,工信部电信设备认证专家对电信设备进网许可相关政策和技术标准进行了详尽解读。北京市通信管理局强调,各电商平台及生产企业一是要提高思想认识,严格落实工信部工作要求,切实维护未成年人合法权益。二是要切实履行企业主体责任,强化源头治理、协同联动,全面开展自查自纠。三是要认真总结治理工作经验,完善电信终端设备线上销售进网许可核验等全流程监管长效机制,规范各类电信设备生产销售行为。


下一步,北京市通信管理局将加强违规企业的监督检查和执法问责,确保此次治理工作取得实效,进一步提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】