当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

北京市通信管理局召开北京信息通信行业优化营商环境调研座谈会

发布时间:2022-11-18 18:35


为扎实推进营商环境改革落地见效,推动北京信息通信行业营商环境持续优化,北京市通信管理局会同北京市城市管理委员会于11月17日召开了北京信息通信行业优化营商环境调研座谈会。国网北京市电力公司及北京联通、北京移动、北京电信相关部门负责人参加了会议。

会上,北京市通信管理局总结了现阶段北京信息通信行业营商环境改革工作进展与成效,全面部署了下阶段主要任务及重点工作。北京联通、北京移动、北京电信相关部门负责人进行了交流发言。国网北京市电力公司介绍了近年来北京电力行业为持续优化营商环境、创新特色服务、推进改革举措所积累的宝贵经验。从强化组织领导、简化行政审批,到推出“三零”服务、深化渠道功能建设,国网北京市电力公司分享的改革举措和先进经验为北京信息通信行业营商环境改革提供了宝贵借鉴。


北京市通信管理局对全行业克服疫情困难,积极推进营商环境改革所做的工作给予了肯定。同时指出,各信息通信企业要充分学习借鉴北京市电力公司的成功经验,对标现阶段重点工作,查漏补缺、强化落实。会议强调,各企业一是要高度重视信息通信行业营商环境创新改革工作,积极探索改革新思路、新做法,推动改革任务落地见效。二是要全力配合北京市区级营商环境试评价,高质量完成数据上报、材料输出、信息反馈等工作。三是要加大互联网产品线上报装平台宣传力度,让更多企业用户了解平台,充分发挥平台简流程、增效能、拓渠道的优势。四是要持续扩展线上平台服务功能,进一步完善业务的“一网通办”数字化支撑能力,提升用户服务体验。五是发挥数据线上采集和分析优势,持续提升企业服务能力。


下一步,北京市通信管理局将带领北京信息通信行业以优化营商环境为契机,不断提升行业全量业务、全程服务的质量和能力,把优化营商环境的各项改革工作抓紧、抓细、抓实,为全面提升信息通信行业服务水平,赋能产业数字化和数字产业化,助力全球数字经济标杆城市建设做出应有贡献。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】