当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

北京市通信管理局召开2022年度全局领导干部述职述廉测评会议

发布时间:2023-01-08 19:33 来源:北京市通信管理局


为全面回顾和总结2022年信息通信监管工作,为2023年工作开好局、谋好篇,1月8日,北京市通信管理局召开2022年度全局领导干部述职述廉测评会议。党组书记、局长苏少林主持会议,局机关全体干部和借调人员参加会议。


苏少林代表局领导班子作了2022年度工作报告,报告了落实全面从严治党责任制、全局推进业务发展、加强廉政建设和干部选拔任用工作等情况。局领导班子以及各处处长、副处长分别作了个人述职述廉报告。



苏少林指出,2022年,北京市通信管理局领导班子在工业和信息化部、北京市委市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神,统筹重大活动保障,加强网络基础设施建设,提升服务监管水平,保障网络空间安全,支撑首都疫情防控,持续推动数智赋能新时代首都发展。重点抓了四件大事:一是将服务保障二十大作为贯穿全年工作的重中之重,实现了“通信保障零事故、重要客户零投诉、网络安全零重大事件、保障人员疫情零感染”的“四零”目标,圆满完成保障任务,不断践行完善“高规格统筹、高质量谋划、高标准推进、高效率运行”的重保“北京模式”。二是为书写“双奥之城”历史华章做出北京信息通信行业的应有贡献,全行业克服了时间跨度长、保障点位多、极端天气影响等诸多困难,实现保障体系集约、指挥调度智能、方案预案规范、共建共享共保、5G大规模商用等五大突破,圆满完成了北京冬奥会、冬残奥会保障任务。三是“241”网络攻坚行动取得阶段性成果,积极推动工信部和北京市政府等十二部门联合开展的“241”网络攻坚行动,聚焦“两横”“四环”“百点”精准提升北京重点场所的网络覆盖,在此基础上,不断促进5G融合应用创新,逐步形成“以用促建、建用并举”的5G发展新格局。四是营商环境创新试点改革落地见效,以新一轮世行迎评为契机,对标评价体系指标和国际先进水平,以规范高效监管增强企业精耕细作信心,全面提升“网络可获得”服务水平。


除了以上四件大事,我局还在以下方面取得了良好的工作成效:通信大数据应用助力首都疫情防控,有力保障“人民生命线”120急救电话安全畅通;为受疫情影响的企业提供一系列纾困措施,将中小微企业宽带和专线平均资费再降10%;赋能京津冀算力网络一体化协同发展,围绕工业互联网顶级节点建设培育产业生态;推进自贸区增值电信业务扩大开放,深化商务楼宇宽带接入市场整治;统筹行业推进通信报装服务事项进驻市、区两级政务服务大厅;落实12345市民热线“接诉即办”,依法办理来信来访事项,增强执法监督力度;实现北京广电192号段全国首批放号、首批试商用;完成电信和互联网应用适老化改造和信息无障碍工程;严格落实安全生产责任制,强化通信建设市场管理;开展互联网和APP综合治理专项行动;提升电信网络诈骗治理手段;围绕重要时间节点、重大活动题材、重点专题策划做好宣传工作,做强做优行业命运共同体……用行动和实绩促首都发展,优首善服务,保首都安全。


最后,按照干部考核要求,局机关全体工作人员对述职的领导干部进行了民主测评和民主评议。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】