当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

北京市通信管理局党组成员、副局长王晖出席北京电信2023年工作会议

发布时间:2023-01-10 21:44


1月9日,北京电信召开2023年度工作会,深入学习贯彻党的二十大精神,回顾总结2022年工作,部署2023年重点任务。受北京市通信管理局党组书记、局长苏少林委托,党组成员、副局长王晖出席大会并讲话。


王晖在讲话中充分肯定了北京电信2022年取得的成绩,通报了2022年北京信息通信业发展情况,分析了当前行业发展面临的形势。王晖指出,2022年,北京电信忠实践行央企责任,做了大量扎实有效的工作。一是旗帜鲜明讲政治,不断推进高质量党建。深入开展理论学习,以二十大精神指导企业生产经营实践,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示及党中央重大决策部署,持续全面从严治党,在通信重保、业务攻坚中充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。二是踔厉奋发谋发展,服务首都经济社会发展大局。持续发力云网基础设施建设,深入推进移动网络共建共享,大力实施“241”5G网络攻坚行动,加快推进千兆网小区建设;积极践行供给侧结构性改革,以综合智能信息服务助力千行百业信息化、数字化转型;坚决落实提速降费,持续开展商务楼宇宽带接入整治工作,助力营商环境优化。三是持之以恒优服务,切实提升人民群众幸福感。认真开展全员服务意识教育,进一步加强服务意识;坚持客户导向、问题导向、结果导向,聚焦客户感知痛点,持续提升投申诉处理效率和关停复开、携号转网等服务质量,完成全年行风纠风工作目标。四是不忘初心履职责,有力彰显央企责任。全力做好二十大通信保障和信息安全保障、安全生产、疫情防控、网络与信息安全治理、脱贫攻坚、乡村振兴等重难点工作攻坚,履行社会责任,彰显央企担当。特别是不断提升网络与信息安全工作,扎实推动反诈工作开创新局面。



王晖提出了2023年行业发展目标和重点任务。对北京电信2023年工作提出四点意见:一是坚持以高质量党建引领和保障高质量发展。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续推进全面从严治党,持续探索党建融入生产经营的路径及方法,以高质量党建引领和保障企业高质量发展;加强干部队伍建设,持续强化职业技能水平提升,全力打造与网络强国战略需求相适应的人才培养新格局。二是推进“云改数转”,加快构建数字信息基础设施。不断推动产数业务发展,不断满足经济发展、社会治理、民生保障、安全绿色以及疫情防控等各领域数字化转型需求;坚持安全可控、绿色低碳的发展思路,推动云改数转战略落地,建设智能化综合性数字基础设施。三是落实安全责任,夯实高质量发展安全底座。坚持总体国家安全观,落实国家安全和意识形态工作责任制,落实企业网络安全主体责任,强化底线思维,深化基础管理,构建清朗网络空间;持续深入防范打击电信网络诈骗,全面提升系统反诈能力,加强用户个人信息保护;落实重大活动通信保障以及日常城市管理、突发公共安全事件应急处置。四是优化服务能力,深度融入新时代首都发展大局。牢牢把握数字经济快速发展的关键机遇期,提升自身核心能力,落实行业监管要求,抓好行风纠风、规范电信服务,实现服务管理模式变革和以客户为中心的价值经营数字化、智能化,进一步拓展农村市场和加大公共客户服务力度;进一步支持通管办服务协同好地方、融入地方发展;牢固树立行业命运共同体理念,一手抓宣传,进一步深化行业联动宣传合作机制,共促发声,共塑形象,一手抓合作,坚持理性竞争,深化共建共享,不断推动行业发展量质并举、和谐有序。


王晖强调,临近春节,要坚持安全生产不动摇,做好突发事件的应对准备,统筹好春节期间有关工作,严格落实廉洁过节各项纪律要求,营造风清气正、安定祥和的节日氛围。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】