当前位置: 首页 > 政务公开 > 电信管理 > 服务质量管理

撤并北京12300!北京市电信用户申诉渠道咨询热线整体并入北京市市民热线

发布时间:2021-08-31 18:11 来源:北京市通信管理局


为深入贯彻落实国办相关要求,畅通政府与企业、政府与群众互动渠道,实现政务服务便民热线一个号码服务,原北京电信用户申诉咨询热线12300将于2021年9月1日0时起统一归并到北京市市民热线12345。8月30日,北京市通信管理局召开工作推进会,就相关工作方案进行宣贯。北京市通信管理局主管负责领导、相关处室负责人,北京市市民热线服务中心、北京电信用户申诉受理中心、北京联通、北京移动、北京电信及北京长宽相关负责人参会。


会上,北京市通信管理局宣贯了《关于北京市12300电信用户申诉渠道咨询热线整体并入北京市市民热线服务中心的实施方案》。北京市市民热线服务中心和北京电信用户申诉受理中心的负责同志介绍了前期准备情况和下一步工作安排。北京联通、北京移动、北京电信及北京长宽相关负责人发言。


会议对下一阶段工作进行了重点部署:一是要提高政治站位,深入服务一线调查研究、解决实际问题,坚持政企联动、政企互动,扎实推进便民热线归并工作取得积极成效。二是要落实工作要求,加强内部协调、统筹推进,建立联动机制,确保上下认识到位、执行顺畅,以高效有序为依托,提供更加优质的信息通信服务。 三是要总结经验,建立政务线热管理长效机制,以此次整体并入工作为重要契机,建立健全全方位管理机制,树立良好典范,不断夯实工作成效。


此次撤并北京电信用户申诉咨询服务热线,是北京信息通信行业切实把学史力行作为党史学习教育的落脚点,深入推进“我为群众办实事”的积极实践。全行业要继续坚持首善标准,坚持“全行业一盘棋”思想,统筹整体、政企协同,共同提升首都信息通信业新形象,以优质服务赢得人民群众满意,为将北京建设成为全球数字经济标杆城市贡献行业力量。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】