当前位置: 首页 > 政务公开 > 互联网基础管理

北京市通信管理局组织召开电信和互联网行业数据安全管理培训会

发布时间:2021-09-23 18:23 来源:北京市通信管理局

为贯彻落实习近平网络强国战略思想,加大《数据安全法》等法律法规解读和宣贯力度,9月23日,北京市通信管理局组织召开电信和互联网行业数据安全管理培训会。北京市三家基础电信企业以及阿里、腾讯、字节跳动、百度、京东、美团、小米等45家重点互联网企业参加会议。


培训会邀请了中国信息通信研究院数据安全相关专家,围绕加强电信和互联网行业的数据安全管理进行授课。培训内容包括《数据安全法》等法律法规解读、国外数据安全管理实践、《电信网和互联网数据安全评估规范》及贯标工作介绍、数据安全技术保障能力规划与建设指南、基础企业安全考核制度及数据安全管理考核要点与评分标准解读等。此次培训旨在指导企业建立健全数据安全管理体系,积极开展数据安全合规性评估,强化网络数据安全全流程管理,及时消除整改重大数据泄露、数据滥用等安全隐患,切实提高企业网络数据安全管理能力,保障数据使用管理和出境安全,保护人民合法权益,维护国家主权、安全和发展利益。


下一步,北京市通信管理局将在工信部的指导下,继续加强北京地区电信和互联网行业数据安全管理,加强网络数据安全宣传、教育和管理力度,加大对各企业落实数据安全管理的检查监督,提高企业对数据安全的重视程度,不断压实企业主体责任,确保电信和互联网行业网络数据安全。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】