当前位置: 首页 > 政务公开 > 网络安全管理

北京市通信管理局坚决贯彻习近平总书记重要指示精神对防范治理电信网络诈骗犯罪工作再部署再落实

发布时间:2021-05-11 18:58 来源:北京市通信管理局

近日,习总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示,为做好当前和今后一个时期的打击治理电信网络诈骗犯罪工作指明了前进方向、提供了根本遵循。北京市通信管理局第一时间召开防范治理电信网络诈骗工作专题局务会,深入学习贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神和李克强总理批示精神,分析全行业当前面临的主要形势和突出问题,研究推进北京信息通信行业防范治理电信网络诈骗工作。


4月30日,北京市通信管理局组织全行业召开防范治理电信网络新型违法犯罪工作专题会议,认真落实全国和北京市打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,会上北京管局对下一步工作进行再部署再落实。一是提高政治站位,强化使命担当。坚持以人民为中心,统筹发展和安全,进一步增强责任感使命感紧迫感,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,全面落实各项防范治理措施。二是坚持以技管网、以数管网,发挥技术优势。整合现有平台资源,抓紧完善系统升级方案并配合相关部门推动项目实施,不断提升打击治理工作的精准性、有效性。三是坚持从严管网、协同管网,抓好工作落实。按照进一步加强北京市电信网络新型违法犯罪治理工作方案要求,强化4个方面11项重点任务的落实,推动涉诈信息共享和协同预警能力建设。四是坚持问题导向、举一反三、强化综合施策。要全面排查涉诈异常线索,不断健全事中责任督导、事后成效评价和失信惩戒机制。五是加强宣传引导,扩大宣传范围。要持续利用校园、社区、新媒体等平台开展防范电信网络诈骗宣传,不断创新宣传形式和内容,切实提高人民群众的防范意识,推动打击治理电信网络诈骗工作再上新台阶,助力营造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接建党100周年。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】