当前位置: 首页 > 政务公开 > 网络安全管理

北京通信业再行动 全力应对持续强降雨保障安全度汛

发布时间:2021-07-19 16:19 来源:北京市通信管理局

7月18日早上7时10分,北京市发布了暴雨橙色预警,山区及浅山区有出现强降雨诱发的中小河流洪水、山洪、地质灾害等次生灾害的风险,城市低洼地区易出现积水。北京市通信管理局组织北京通信业再次行动,采取有力措施积极应对持续强降雨,保障安全度汛。


本次降雨主要集中在西部、北部山区。其中石景山区平均降雨量132.8毫米,房山区平均降雨量117.6毫米,门头沟区平均降雨量116.4毫米,昌平区平均降雨量113.9毫米。北京市通信管理局组织各基础电信企业发送全网防汛预警短信共计3953.2万条,提醒市民注意雨情安全、避免进入山区和河道等危险地带。


针对此次降雨造成的断站、断揽、管井进水等问题,北京通信业共出动保障车辆、应急油机、抽水设备共计526台次,保障人员955人次,使用防汛沙袋、堵漏装置若干,用于降雨期间及时抢修,从而保证了全市公用通信网整体运行平稳。因市电停电导致累计断站1450个,目前已修复1108个,全网共发生水浸告警192件,已修复181件,剩余预计19日修复。受降雨影响造成杆路15根、光缆15条损坏,因环路双路由保护未引发业务中断。房山韩村河至娄子水方向北京移动96芯汇聚光缆在管道内被洪水冲断,故障未影响业务,维修人员正在加紧抢修中。


据北京市气象台消息,19日大部分地区仍有阵雨或雷阵雨,北京市通信管理局要求各企业继续加强网管监控和设备设施巡检,随时关注气象预警信息,合理安排人员、装备,做好应急抢险准备,确保安全度汛。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】