当前位置: 首页 > 政务公开 > 网络安全管理

北京信息通信业圆满完成冬残奥会通信和网络安全保障工作

发布时间:2022-03-14 17:37 来源:北京市通信管理局

3月13日,北京冬残奥会闭幕式落下帷幕,历时38天的冬奥会、冬残奥会通信和网络安全保障圆满收官。面对时间跨度长、保障点位多、保障标准高、保障任务叠加、疫情形式复杂、天气寒冷等诸多挑战,北京市通信管理局带领北京信息通信业齐心协力、克难攻坚,保障队伍充分锻炼、保障机制持续完善、5G应用精彩展示、共享共保充分实践、保障能力全面提升,在所有保障人员的辛勤付出下,特别是进入闭环的保障人员,连续奋战、忘我工作,全面实现了“通信保障零事故、涉奥重要客户零投诉、网络安全零重大事件”的目标。


面对国际国内严峻复杂的疫情防控形势,北京市通信管理局始终保持思想不松、干劲不减、热情不降,双线作战,扎实推进各项保障工作。一是延续一套体系,确保标准一致、有力有序。充分考虑冬残奥会和全国两会叠加的特殊性和复杂性,及时复盘总结冬奥会成功经验,延续畅通高效的战时指挥和协同保障体系,确保冬残奥会和全国两会“三零”保障标准一致。二是坚持双线统筹,确保齐头并进、万无一失。提前规划,统筹部署精干保障力量,杜绝冬残奥会与全国两会交叉复用。冬残奥会期间,全行业累计投入保障力量近8万人次,保障车辆近600台次,全市公用通信网络、涉奥及两会区域网络运行平稳,无重大网络安全事件发生。三是紧盯三个专项,确保精准发力、重点突出。冬奥转换期开展了两轮“查、堵、强”专项整治,整改各类隐患32项,确保问题清零见底;执行实战标准,现场部署通信保障力量165人,保障车辆17台,圆满完成冬残奥会闭幕式全要素演练保障;组织企业全程支撑12个区域86座基站的5G网络优化和13处临时通信设施建设,实现总长21.21公里火炬传递线路的5G+4K高清回传,顺利完成冬残奥会火炬传递5G高清视频保障任务。


共襄盛举,与有荣焉。2022年冬奥会、冬残奥会通信和网络安全保障是北京市通信管理局对新时代“新五者”定位的最鲜活、最生动的实践,参与其中,倍感荣光。征程万里风正劲、重任千钧再启航,北京市通信管理局将带领全行业继续发扬吃苦耐劳的优良作风,继续保持顽强拼搏的高昂斗志,继续书写甘于奉献的精彩故事,继续创造不负重托的丰厚成果,以归零心态做好各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】