当前位置: 首页 > 政务公开 > 网络安全管理

北京信息通信业圆满完成全国两会通信和网络安全保障任务

发布时间:2022-03-11 17:56 来源:北京市通信管理局

2022年是北京冬奥之年,也是实施“十四五”规划承上启下的重要一年,更是党的二十大召开之年,做好通信保障,助力今年全国两会顺利举行意义重大。北京市通信管理局在工业和信息化部、北京市委市政府的坚强领导下,高度重视今年两会的保障工作,带领三家基础电信企业、铁塔公司和重点互联网企业,强化与冬残奥会的统筹协调,加强值班值守,保障两会开闭幕会圆满完成。会场住地通信安全畅通,全市公众通信网整体运行平稳,无重大网络信息安全事件发生。


自1月26日保障工作启动以来,北京三家基础电信企业、铁塔公司等单位发扬连续作战精神,加强组织领导、强化责任担当,各项工作有力有效推进。全行业累计投入保障力量57200人次,保障车辆808台次,以最高标准、最严要求、最好状态,确保各项措施落实到位。会议期间,共为会场驻地、工作机构、新闻媒体等单位提供电话307部、专线187条,紧急为12条互联网专线升速,圆满完成总理记者招待会、部长及委员通道远程采访直播、人大“云”听会、政协采访直播间等各类视频通路保障任务。


下一步,我们将认真总结保障经验,对现有工作机制进行再完善、再细化、再提升,夯实保障基础,做好充分准备,迎接党的二十大胜利召开。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】